新装备为调车作业“上保险”

    

  本报讯(通讯员 田庆勇 江尧)“这设备也太先进了,以后遇到紧急情况时就可以直接按下急停按钮,让机车紧急刹车,避免事故发生。”近日,重庆西车辆段检修车间调车员陈奎志在参加GYK培训拿到新型对讲机时说。
  近日,为进一步强化调车作业安全,该段给所有的调车机都安装了GYK设备,调车员能通过该设备控制调车机连挂速度、前进距离等,当发生紧急情况时,还可以采取紧急停车避免事故发生。“通过这次集中培训,我们不仅要了解GYK设备的基本功能,还要懂得实际操作方法,这样才能真正提高调车效率和调车安全。”班组工长龚国渝在培训时对大家提出要求。
  “是啊,新设备就像是给我们的工作上了一道强有力的‘保险’,有了它安全就更有保障了,干起活来底气也更足了。”培训人员王文建也立即赞许。

更多>>  西南铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新装备为调车作业“上保险”
  本文所属版面
【第 A3 版:综合】

Copyright © 2016 CTXWZX.com All Rights Reserved.

新闻信息服务资质备案号:川新备 12-000050 网站备案号:蜀ICP备12004441号-1

地址: 成都市二环路北三段394号 邮政编码:610081 广告经营许可证证号:5101034000098 技术维护:86432169