成都工务段集中整治上下联动、分片推进
隐患排查“一米不落、一处不漏”

    

  本报讯(通讯员 薛艳)为认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强高铁环境安全治理工作的重要批示精神,按照国铁集团和集团公司统一部署,成都工务段近日在管内开展了高铁沿线外部环境隐患集中整治。
  10月21日,该段领导班子成员和科室、车间负责人认真学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神、全面加强高铁环境安全治理工作的通知》和国铁集团专题电视电话会议精神,增强了认识。10月28日,该段组织各职能科室召开了集中整治大会战专题布置会,并成立了段长、党委书记任组长的集中整治大会战工作领导小组,对排查重点、整治措施、推进时间节点、包保分工等进行了周密部署。
  为提高干部职工对集中整治的思想认识和政治站位,树立“不等不靠、边查边整”的意识,该段通过日交班会、重点工作提示、现场宣讲等多种方式宣传动员、传达精神,使大家充分认识到整治工作的紧迫性和重要性。与此同时,该段持续深入开展路外安全宣传教育工作,出动53人开展现场宣传7场次,涉及沿线群众475人。在宣传过程中,相关人员突出案例警示教育威慑力,提升了高铁沿线群众的铁路安全和自我保护意识,为建设“平安铁路”营造了良好的社会氛围。
  该段还积极与地方政府协调联动,完善路地联防机制,共同推动建立防范与惩治相结合的铁路安全保护体系。截至目前,该段与地方政府现场对接7次,召开会议9次,制作并分发外部环境整治相关文件60套。
  据了解,此次集中整治实行责任制。该段按桥路车间管界将管内划分为5个片区,每个片区由一名业务副职领导带队包保,相关车间正职负责隐患排查具体实施工作,形成上下联动、分片推进的集中整治大会战态势。
  各包保组深入一线与现场干部职工共同开展高铁沿线外部环境隐患排查工作,严格坚持“只讲问题、不讲人情”,隐患排查“一米不落、一处不漏”,对排查出的隐患进行入库管理,全面梳理、分类后明确责任部门、责任人逐一整改销号,确保隐患问题有人追、有人管,整治工作取得实效。10月23日至11月2日,该段包保组下现场指导32人次,检查线路475公里,排查隐患270处。

更多>>  西南铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·隐患排查“一米不落、一处不漏”
  本文所属版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

Copyright © 2016 CTXWZX.com All Rights Reserved.

新闻信息服务资质备案号:川新备 12-000050 网站备案号:蜀ICP备12004441号-1

地址: 成都市二环路北三段394号 邮政编码:610081 广告经营许可证证号:5101034000098 技术维护:86432169