重庆客运段利用日常欠员高铁列车
试水高铁快件货物运输

    

  本报讯(通讯员 高明洁)近日,由重庆客运段值乘的G8595次和G8599次高铁列车2号车厢各迎来了一批“特殊乘客”——高铁快件货物,它们将搭乘高铁列车从成都东站出发,在1小时40分钟后抵达重庆西站。
  高铁快运是该段“三保三增”攻坚战中的一项重点运输任务,将在近2个月里利用日常欠员的两趟高铁列车的一节车厢进行整车货物运输。这是该段高铁快运的一次积极尝试,也为即将到来的“双11”运输抢占先机。
  该段严密部署,组织高铁列车乘务员学习快运业务知识,熟悉高铁快运始发及终到货物交接流程,尽可能提升高铁快运效能。
  为确保高铁快运安全,该段严格遵循货物装载均衡注意事项,规定码放快件不得超过2层,必须均衡堆码,以防集载、偏载。为避免装载货物可能造成的设备损坏,该段还规定货物不占据坐席,保障后续旅客乘坐体验,并留出人行通道,防患于未然。
  据统计,该段开展高铁快运10天以来,共运送快件2134件,重达25345公斤。

更多>>  西南铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·试水高铁快件货物运输
  本文所属版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

Copyright © 2016 CTXWZX.com All Rights Reserved.

新闻信息服务资质备案号:川新备 12-000050 网站备案号:蜀ICP备12004441号-1

地址: 成都市二环路北三段394号 邮政编码:610081 广告经营许可证证号:5101034000098 技术维护:86432169