重庆机务段全力做好沿江班列开行准备

    

  本报讯(通讯员 蒋睿 甘昌龙)为推进沿江高铁及铁水联运系统建设,缓解三峡大坝翻坝运输能力紧张问题,集团公司将于年内开行1对重庆至武汉集装箱货运班列。重庆机务段全力做好沿江班列开行准备工作,目前已完成双机重联试验和LKJ设备专项试验。
  据预测,未来15年川渝地区东向货运量将不断攀升并超过3亿吨,铁路主要承担沿线水网通达不便地区之间的货物交流任务,并利用既有沪汉蓉快速通道分流部分附加值较高、时效性较强的集装箱货物。
  该趟沿江班列是途经的渝利铁路首次开行的集装箱货运班列。受线路特点限制,在渝利铁路开行该趟班列需采用双机重联牵引。为确保班列顺利开行,重庆机务段提前完成了双机重联试验、LKJ设备专项试验等准备工作。
  该段从配属的79台HXD1C型大功率交流货运机车中筛选出4台担当此次重联试验任务。对HXD1C型机车实施双机重联运行试验在该段尚属首次,该段抽调技术骨干成立了特别工作组,从技术措施、现场管理、风险卡控等方面入手,精心准备、做足功课。
  按照集团公司LKJ设备专项试验相关要求,该段组织4台HXD1C型机车上线试验,并梳理出兴隆场至凉雾区段关键分相操纵要求、列车在长大坡道停车的应急处置方法、机车坡道起车操纵注意事项等关键项点,制定行车操作指南,组织机车乘务员开展专项培训,有效确保专项试验顺利完成。10月15日22时6分,55006次试验列车从兴隆场站出发开往凉雾站;10月16日5时50分,55005次试验列车安全返回兴隆场站,标志着此次渝利铁路LKJ设备专项试验工作圆满完成。

更多>>  西南铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·重庆机务段全力做好沿江班列开行准备
  本文所属版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

Copyright © 2016 CTXWZX.com All Rights Reserved.

新闻信息服务资质备案号:川新备 12-000050 网站备案号:蜀ICP备12004441号-1

地址: 成都市二环路北三段394号 邮政编码:610081 广告经营许可证证号:5101034000098 技术维护:86432169