以案说法鸣警钟
——集团公司在渝警示教育巡回宣讲侧记

    

本报记者 付世坤 通讯员 蒋凌峰 李富彬

  “同志们,这次宣讲的目的是促进党员干部守初心、知敬畏、明底线……”11月5日14时30分,集团公司在渝警示教育巡回宣讲在主持人有力的话语声中拉开了帷幕。
  此时,重庆供电段机关食堂二楼多功能厅内座无虚席,来自重庆供电段、重庆工务段、重庆车辆段、重庆建筑段、重庆职工培训基地和沿线(站区)其他单位的领导干部、科职管理人员和关键岗位党员代表共120人聆听了宣讲。
  本次宣讲经过精心准备,挑选的案例涵盖了领导干部、管理人员、一线职工等多个层面,与党员干部工作生活息息相关。宣讲人员经过前期培训和多次演练、试讲,声音饱满、语速适中,一个个冰冷的案例通过他们的讲述变得生动形象,触动人心。
  台下听众专心致志、认真听讲,时而抬头听课,时而埋头记录,在宣讲人员的带领下“走进”案例之中,了解到案例中的违纪违法人员是怎样一步一步泥足深陷、走向深渊的。
  “本次巡回宣讲中,18名宣讲人员组成6个宣讲组,将陆续在凯里、西昌、涪陵、内江等地开展30余场宣讲,目的在于督促广大党员干部守初心、知敬畏、明底线,坚持挺纪在前、廉洁自律、忠诚担当。我们不仅要惩前毖后、治病救人,更要唤醒大家的纪律规矩意识,敲醒那些正在装睡的人。”宣讲组成员告诉记者。
  “今天的宣讲让我深受启发。这些案例贴近我们的工作,比如‘小金库’、不担当作为、违规操办喜庆事宜、醉酒驾驶等等,给我们上了一课,敲响了警钟。”重庆工务段年轻党员刘国扬说。
  11月7日上午,集团公司第五警示教育巡回宣讲组兴隆场地区警示教育大会在重庆机务段举行。重庆机务段、重庆西车辆段、兴隆场站和沿线(站区)其他单位部分党员、职工共100余人参加会议。一堂别开生面的警示教育课,引发了参会人员的强烈反响。
  “这次宣讲活动让我深受教育和启发。一个个典型案例就是一面面镜子,我们要时刻对照反思自省,坚定自己的理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。”重庆机务段党办主任余翔宇说。
  “下一步,我们将结合实际,在宣讲人员集中宣讲的6起典型案例的基础上,分析本单位典型案例,进一步丰富宣讲内容,通过送教到现场、集中宣讲、‘三会一课’等形式组织宣讲,引导广大党员干部守住初心、担起使命、以案为鉴、严以律己、以身作则,模范遵守党纪法规,努力营造风清气正的政治生态。”该段党委主要领导表示。

更多>>  西南铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以案说法鸣警钟
  本文所属版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

Copyright © 2016 CTXWZX.com All Rights Reserved.

新闻信息服务资质备案号:川新备 12-000050 网站备案号:蜀ICP备12004441号-1

地址: 成都市二环路北三段394号 邮政编码:610081 广告经营许可证证号:5101034000098 技术维护:86432169