以案说法以案明纪
集团公司开展警示教育巡回宣讲活动

    

  本报讯(记者 刘晓)按照集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,11月5日下午,集团公司召开警示教育大会,以案说法、以案明纪,开展案例警示教育宣讲。集团公司机关和成都地区运输站段、非运输企业、合资铁路公司等单位400余人聆听了宣讲。
  据了解,开展案例警示教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容,是集团公司党风廉政建设和反腐倡廉教育的重要组成部分。近期,集团公司党委部署,集团公司纪委牵头,在集团公司范围内开展警示教育巡回宣讲活动,旨在扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员干部守初心、知敬畏、明底线,坚持挺纪在前、廉洁自律、忠诚担当,以实际行动营造风清气正的良好政治生态。
  会上,集团公司纪委及相关单位4名宣讲人摘录了7名涉嫌严重违纪违法人员的忏悔材料进行宣讲,并选取集团公司近年来查处的6起典型案例进行深入剖析,认真分析原因、深刻总结教训、探索防范规律,为参会人员上了一堂严肃、深刻的警示课。
  成都机务段党委副书记张宏聆听宣讲后表示:“严重违法违纪人员的忏悔录和典型案例敲响了我们心中拒腐防变的警钟,提醒着我们要始终加强理想信念教育,严守底线,不越红线。”
  宣讲以身边事教育身边人,引导党员干部吸取教训、严以律己、以身作则,模范遵守党纪法规,模范履行岗位职责。成都工务大修段安全保卫科分析中心调度员宋瑶说:“作为一名党员,无论在生活中还是工作中,都应该把党规党纪作为不可触碰的高压线,不忘初心,做好自己的本职工作。”
  一系列警示案例让处于职业生涯前期的青年干部职工感触很深。“作为青年干部,党和组织信任我们、培养我们,我们更要以身作则做好表率。回去以后,我将把今天的学习心得与团员青年分享,督促他们时刻绷紧廉洁自律这根弦。”成都工务段团委书记张义伟表示。
  按照部署,11月上旬,以此次警示教育大会为开端,集团公司6个宣讲组分别在成都站、成都北、驷马桥、西昌、峨眉、绵阳、广元、遂宁、达州、内江、宜宾,重庆北、兴隆场、九龙坡、涪陵,贵阳站、二戈寨、遵义、凯里、六盘水等20个站区(片区)开展30场次集中宣讲,深刻分析近年来铁路系统查处的典型案例,引导党员干部引以为戒、反躬自省、防微杜渐,切实做到公正用权、依法用权、廉洁用权,奋勇担当“交通强国、铁路先行”历史使命,奋力打好“三保三增”攻坚战,为深入推进新时代铁路改革发展当好示范、做好表率、树好形象。

更多>>  西南铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·集团公司开展警示教育巡回宣讲活动
  本文所属版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

Copyright © 2016 CTXWZX.com All Rights Reserved.

新闻信息服务资质备案号:川新备 12-000050 网站备案号:蜀ICP备12004441号-1

地址: 成都市二环路北三段394号 邮政编码:610081 广告经营许可证证号:5101034000098 技术维护:86432169