“微创疗法”保客车运行安全

    

  本报讯(记者 刘若欣 通讯员李各)连日来,重庆车辆段以“三进”列车秋鉴为抓手,成立了由检修、技术、质检等部门组成的检查组,重点围绕客车防脱部件、空调发电车、客车防火等关键开展整治,确保圆满完成进京、进沪、进穗旅客列车的秋季质量鉴定任务。
  结合秋季整修工作,该段把涉及客车行车安全风险的关键部件作为专项整修的重点内容,运用“微创疗法”,围歼客车“小而广”故障,进行客车“松、虚、短、脱”和“跑、冒、滴、漏”问题的整治,确保客车上线运行绝对安全。
  为确保整修质量,该段建立专项台账,明确整修项点;成立“三进”列车质量鉴定小组,重点对牵引拉杆、轴箱定位套以及轮对等部位进行卡控,同时逐项清理车上工具备品,强化对发电车各种仪表、防火标签的检查,做到清点无遗漏、定检不过期。
  与此同时,该段专门召开迎检行前准备会,明确迎检细节分工及注意事项,针对在迎检中发现但不能及时处理的故障,要求迎检小组安排人员在相应车厢、部位进行合理引导,并做好较大故障信息反馈工作,确保形成秋鉴质量“动态达标”的闭环管理。

更多>>  西南铁道报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“微创疗法”保客车运行安全
  本文所属版面
【第 A2 版:运营新闻】

Copyright © 2016 CTXWZX.com All Rights Reserved.

新闻信息服务资质备案号:川新备 12-000050 网站备案号:蜀ICP备12004441号-1

地址: 成都市二环路北三段394号 邮政编码:610081 广告经营许可证证号:5101034000098 技术维护:86432169